Ente am Ende
So ein Käse
Sonntag, 14. März 2010, 11:44

Zum Sonntag soll was ganz Besonderes auf den Tisch? Wie wär´s denn dann mal mit dieser sachsen-anhaltinischen Spezialität, dem Milbenkäse? Diese Delikatesse wird ein bis zwölf Monate in einer Kiste gelagert, in der sich mehrere Millionen Käsemilben befinden. (...) Beim Verzehr des Käses leben die Milben noch und werden mitgegessen. Mhm, lecker...
Oder darf´s lieber etwas Mediterranes sein, z.B. ein Casu Marzu aus Sardinien - ein Schafskäse, der so lange reift, bis er Maden enthält? Vielleicht nicht jedermanns Sache, denn: Beim Verzehr befinden sich lebende Maden im Käse, was dann auch dazu führte, dass Produktion und Vertrieb 2005 nach dem EU-Lebensmittelrecht verboten waren; aber es gibt wieder Hoffnung für uns Gourmets: Es bestehen heute jedoch Bestrebungen, durch entsprechende hygienische Maßnahmen sicherzustellen, dass die Fliegen nicht in Kontakt mit Kadavern kommen, sich also nur auf dem Käse niederlassen können.
Wohl bekomm's!

senf dazu


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